Паучок

Сидел паучок в своей паутине,
И тщательно плёл свод её линий,
Покушивал мух и разных козявок,
Любил натурель, без ГМО и добавок.

И так текли его леты и зимы,
Покушает муху, плетет паутину,
Она разноцветна, на солнце мерцает,
И глупеньких мушек в чертог приглашает.

Пригревшись однажды, на солнце весеннем,
Подумал он о новом своём поколеньи,
Подумал-подумал и в путь он пустился,
Искать паучиху, чтоб род свой продлился.

Блуждал он по белому свету прилично,
Искал, чтоб всё было прилично-отлично,
И вот, паутинка к нему прикрутилась,
Он постучал-Паучиха спустилась.

Они, посмотрев друг на друга, решили,
Что можно вдвоем жить в этом мире.
И свадьбу сыграли, и месяц медовый,
И ждут пополнения в домике новом.

Вот только дилемма у паучихи,
Что не даёт ей заснуть до глубокой ночи,
По правилам вида и этикета,
Должна она мужа отправить в котлету,
Давно.

Конец этой истории, как в кино,
с открытым финалом.
Каждый сам решает, что станет реалом.


Рецензии