Не смейся вслед поруганной любви

Не смейся вслед поруганной любви.
Она, вернувшись, может отомстить.
Когда придёт черед тебе грустить,
Себе ты Бога в помощь не зови.

Не плачь о том, что в жизни не сбылось.
Любовь была ни в чём не виновата
И наступила горькая расплата,
Что существуем мы с тобою врозь.

Витает дым несбывшихся желаний
И давят сердце слёзы от обид.
Душа, растоптанная стонет и болит
От тяжести былых воспоминаний.

Наверно, я люблю тебя, как раньше,
А, может быть, теперь еще сильней.
Но память! Как же справиться мне с ней?
Она забыть не хочет сладкой фальши.

Как неподъёмный камень вновь повис
Каскад из оскорблений и упрёков.
Сейчас мы понимаем, как жестоко
Смеяться вслед поруганной любви.

24.10.14. (13:40)


Рецензии