Строчки дождя

К тебе спешил я
И днем, и ночью,
Зачем, скажи мне,
Ты ставишь точку,
Ты ставишь точку,
Не запятую,
И рвешь на клочья
Любовь такую.

Пр.
А ветер, а ветер, а ветер
Уносит с ладони клочки,
И душу на части рвут звери, –   
Прощанья, разлуки, тоски.
Из тягостных слов расставанья,
Рождаются строчки дождя,
Их, слезы глотая, в трамвае, 
Застывшие губы твердят.

В ночном трамвае
Стук-многоточье,
Судьбе не важно,
Что сердце хочет,
Что сердце хочет
К тебе вернуться,
Напрасно строчки
О стекла бьются. 

Пр.
А ветер, а ветер, а ветер
Уносит с ладони клочки,
И душу на части рвут звери, – 
Прощанья, разлуки, тоски.
Из тягостных слов расставанья,
Рождаются строчки дождя,
Их, слезы глотая, в трамвае, 
Застывшие губы твердят.


Рецензии