Российские дороги

Эх, Российские дороги!
Сколько сказано про вас,
У коней здесь вязли ноги,
Вяз почтовый дилижанс.

С этих пор прошло не мало,
Есть машины у людей,
И коней почти не стало,
Авто всё же по мощней.

А моторы их не слабы,
Им бы скорость показать,
Только ямы да ухабы,
Не дают её набрать.

Вроде ямы нам знакомы,
Только с ними не шути,
И скрипят порою рамы,
От удара на пути.

Лишь ругается водитель,
Мат за матом иногда,
Профи он или любитель,
Всех их ждёт одна беда.

Всех дороги уровняли,
Диск, резина пополам,
И машины разбивали,
На дорогах люди в хлам.

И неважно иномарка,
Иль Российское авто,
Всех пугает эта ямка,
Коль набрал почти под сто.

Щебень, ямы на дорогах,
Лишь в глубинку загляни,
Нервы здесь сдают у многих,
Хоть гони, хоть ни гони.

Да ушло былое время,
Стало людям лучше жить,
Но водительское бремя,
Как машину сохранить?


Рецензии