Лелеки

Любови С.

Струилась и лилась
меж камешек водица.
Её напиться всласть
подставил я ладошки.
Плеснул в лицо.
Ах, хорошо!
Вот сердолик
с куриное яйцо.
Сюда бы решето
крупицы золота
намыть...
Кружится голова -
как пахнет сныть!
Кыгычет птица,
наверное, сова,
а может, сыч.
Хоть ночь далёко
и день ещё - ого!...
продолжит длиться.
Смотри на небе клин.
Его построили лелеки.
Они летят в страну рябин.
Без них бы жизнь в селе,
домов и хат, - была бы блеклой.
А с ними веселей.

31.03.2016

Океан Ельзи - Лелеки
https://www.youtube.com/watch?v=VwDqMhe9UmA


Рецензии