Шла девица за водой

Шла девица за водой, за водой,
С коромыслом за водой ключевой,
А на встречу парни стройные в ряд,
Да глаза у всех на девку горят.

Что ж ты девка мимо нас так идёшь,
Что парням ты по ведру не даёшь?
Принесём тебе водицы мы в раз,
Только выбери кого то ты из нас.

Ой вы парни удалые купцы,
Вы такие шебутные молодцы!
Так не про вас этот нынче товар,
Вы ищите в другом месте навар!

Чем тебе не угодили купцы,
Вот такие удалые молодцы?
Аль не станет тебе девица тепло,
Коли дашь ты кому-нибудь ведро?

Ах не стойте, вы не стойте у ворот,
А мой милый у ручья меня ждёт,
Напою его водой ключевой,
Мне ведёрки понесёт милый мой.

Ах ты девица, ты милая краса,
Ведь творятся то на свете чудеса,
А не тот ли паренёк то милый твой,
Что другую провожал вчера домой?

Не надейтесь вы купцы на чудеса,
Не для вас сейчас блестят мои глаза,
А тому, кто мелет милому на зло
Я надену счас на голову ведро!

Эх ты девица, голубушка, краса,
Ах головка то твоя на небесах!
Ой ведь сгубишь ты всю девичью красу!
Лучше б ты дала бы нам по ведру!

Не видать вам пареньки мою красу
Всю как есть её любимому снесу!
Никому не дам заветного греха,
Даже этих деревянных два ведра!


-------- -------------- ---------------- --------------
*Это песня из моей повести "Анино счастье".
Действие повести происходит в 19 веке.


Рецензии