Насильно мил не будешь

В твоих глазах любви не вижу,
В скупых речах лишь слышу ложь.
Не знаю, что тобою движет,
Но мне уж это невтерпеж.

И дальше - дальше друг от друга
Стоим по разным берегам,
Оставь меня, моя подруга -
Мое ты сердце не терзай.

Уж как-нибудь угаснут чувства,
Тебе мешать не стану я,
Но долго-долго будет пусто
В душе и в сердце у меня.

Любовь не купишь за валюту,
И не удержишь на вожжах,
Пускай не кажется кому-то,
Что я остался в дураках.

Насильно мил, друзья, не будешь -
Пора усечь давно всем нам.
Залечит время боль живую,
И встречу ту, что Бог послал.


Рецензии