Заклятые друзья

Вот вновь стучатся в дом друзья
толпою шумною спеша
нам дарят с ходу сухари
печеньки, книжки, и "цветы"

В оскале нежном с улыбкой рты
фонтаном льют нацеленно в мозги
слов непрерывны калейдоскоп
дурманом сладким туманят взор

Друзья что с запада придя
не первый век день ото дня
интриги злостные плетя
войной в наш дом идут спеша

Как шведы с моря, немцы в лед,
француз   на зимний переход,
иль перс в ночи кинжал держа
бьет в спину тихо как всегда

иль Хиллер, что пошёл войной
хотел стать арием древней родней
сжигая хаты  и дома
где спал, пил и ел всего лишь вчера

и вот опять идут друзья
забыв урок что был вчера
чтоб в пьяной драке по мордам
вновь получить не терпится вам

Опять их садят за столы
дают вина и пир еды
уложат спать  и песнь споют
а утром меда подадут

Но вы увы вновь грязным сапогом
в угаре пьяном за столом
на скатерть с криком взгромоздясь
нас этикету учить  взялись

И  в тот же миг и в тот же час
когда вновь загорелся похотливый глаз
на ту что хлеб пекла для вас
рук потных был пресечен соблазн.

Друзей заклятых пошлый сон
что вновь идут к нам в дом войной
тех кто пол мира сжег огнем
разграбил страны и миры

кто города топил в крови
бросал истерзанных детей
их матерей , крал дочерей
и страхом мучил сыновей

Всех вас нам не перечесть имен
меч точащих и держащих за спиной
тех кто забыл урок отцов
погибших у дверей наших домов

пусть даже не по воле своей
прошедших по земле чужой
пытавшихся забрать наш мир
наш кров землю нашу жизнь.

Нам вас по именам не счесть,
но полный список давно есть
лежит и ждет вас  на столе
когда ваш меч поставит крест

на вашей жизни и судьбе
отправив в список на столе
чтобы смогли вы дать  ответ
за все и расплатится за билет.


Рецензии