Весеннее

Прочь, зима! Распрощались с тобой.
Раззвенелась капель акапелло,
и прохладное солнце согрело
мне сегодня дорогу домой.

Провело до порога - и спать.
Птичий хор замолкает устало.
Хватит, сердце, тебе не пристало
так бесстыдно о рёбра стучать!

Разгулялась весна и луна,
растревожен апрель не на шутку.
Я зажмурюсь всего на минутку,
посижу у окошка одна...

Успокою шальных мотыльков,
что проснулись с весенним туманом
и овеяли сладким дурманом
ожиданий и розовых снов.

Но, ломая преграды, растут
непокорные воле побеги...
Задохнусь от пронзительной неги -
как же чувства душисто цветут!

Аромат - как малиновый звон,
за грудиной под сердцем щекочет.
И застенчиво что-то лопочет
оглушенный весной саксофон.

Мариуполь, 02.10.2015.


Рецензии