В Банановой хижине - одним файлом

Мы были вдвоём, но не одни:
стучали капли, бегали сквозняки…

***

Минула полночь. Мы оба молчали.
Во взгляде Басё было много печали.

***

Ночью от холода треснул кувшин.
Я проснулся. Мне показалось, что я один.
Но Басё меня успокоил, громко вздохнув.
Я поворочался и снова уснул.

***

Выпив сакэ, я почувствовал,
что голова у меня сделана
из папье-маше.

Голос Басё походил
на шуршание камышей.


Рецензии