Не вставай на стук по стеклу...

Не вставай на стук по стеклу,
Не смотри в окно среди ночи —
Это время отдано злу,
Это нечисть тебя морочит,
Видишь — тень дрожит на полу…

Не глядись во мгле в зеркала —
Их глубины годами копят
Ледяные осколки зла.
Не лови полуслышный шепот
Из мышиной глуши угла.

Чтоб спастись от беды в ночи,
Вспомни — ты живешь не на первом
Этаже, и нету причин
Странным стуком морочить нервы.
Это ветка в окно стучит.

Жар познанья сильней, чем дрожь,
Зеркалам нет нужды стучать — и
Без того глазами стрельнешь.
Кстати, сбоку есть выключатель —
Если уж совсем невтерпеж.

…в серебре — только ты и быт,
Ты и твой пропыленный опыт…
Свет погашен, квартира спит.
Зашуршал придушенный шепот.
Кто-то снова в стекло стучит.


Рецензии