Вот он народный благодетель...

Вот  он  - народный  благодетель!
Упитан в  меру, чист, речист
Морали  чуждой  нам  радетель
Российский новый  реформист.

Всегда  назойлив и напорист
Учитель  новых  правил жить,
Когда -то верный  коммунист,
Стал "баксу"  преданно  служить.

Он  из  поездок забугорных
Привез  гнилой  либерализм,
И в  бреднях, скажем так, туманных
Ругал  усердно  коммунизм.

Твердил  о  равенстве, свободе
Кричал  о  гласности  в судах
Плел  сеть  коррупции, и  вроде
Сгорал от  тяжести в трудах.

И в дни печали  и невзгоды.
Когда страны  большой  распад,
Ломал нам  души, было  в моде
Хулить наш   жизненный  уклад.

Они народ весь обличали,
А  ложь  в обнимку  с ними шла
Но  увлеклись, и просто  стали
Обузой  для  людей  труда.

Он  вам  знаком!
Вы в нем  узнали?
А  впрочем что тут узнавать
Их  под  один  шаблон  точали
Лгать. Обвинять. И воровать...


31  марта 2016 года 


Рецензии
Верно!И горько, и больно, и гадко.И всё еще хочется верить.
с ув.Сергей,

Сергей Февральский 6   01.04.2016 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.