Так же, как окна хозяйками

К Празднику,
        к Празднику,
                к Празднику,
так же, как окна хозяйками,
дочиста, досветла вымыты
души постом и молитвами.

К Празднику,
       к Празднику,
              к Празднику
сердце наполнено радостью.
И всё живое торопится
к Светлому Дню прихорошиться.

        -------
                ...В душе живут и осень, и весна...
               
               
Не с подарками,  не с гостинцем
жду весну - как золушки принцев.
И, когда перелётной птицей
ветер вешний приносит её,
радость в сердце сама стучится,
сны приходят добрые сниться,
жизнь течёт водой из кринИцы,
оживает в тепле жнивьём...

         -------


Рецензии