В который раз...

В который раз…

Свобода – это нынче модно.
Покайся – спишутся грехи.
Лучами  пишутся полотна,
А ветром – вешние стихи.

Витают  строк летучих рифмы
И ясно всё, как дважды два:
Весенних  песен логарифмы
Сплетает первая трава.

Звучит капель из звонких строчек,
Освободившись от снегов.
Так сладок запах вербных почек
И страсть моих весенних снов.

Подставь лицо заре навстречу,
Прими мелодии азарт,
Расправь-ка шире крылья-плечи,
Мой милый друг, волшебник март.

И я, красою упоённый,
В который раз поверю вновь,
Волшебным чувством окрылённый,
В весну, надежду и любовь.

Николай Шабанов
31 марта 2016 г.


Рецензии