Молчание - золото

Помолчим давай с тобой, помолчим.
Мы словами очень много бед творим.
Говорим бездумно, злобы сея семена,
Забываем напрочь, жизнь всего одна.
%%
Материмся очень грязными словами,
Заражаем ими тех кто рядом с нами.
И тем самым свои души очерняет.
Под власть силы негативной попадаем.
%%
Проклинаем потом с лёгкостью любого.
Кажется нам в этом нет плохого,
Ну, подумаешь вслед смерти пожелал.
Ты ж при этом в него камень не бросал.
%%
Что слова бывают камня - тяжелей,
Ранят сердце беззащитное больней.
Чем даже остриё клинка стального.
Слова способны в миг убить любого.
%%
Это знать и помнить все должны.
В жизни ссоры и обиды не нужны.
А посему, слова - давайте подбирать.
На грубость, грубостью не надо отвечать.
%%
Молчание - золото, недаром говорится.
Молчание - разуму, как чистая водица.
Молчание - мозг от скверны очищает.
И нас от многих бед оберегает.
%%
Слова лишь добрые давайте говорить,
Самим при этом станет легче жить.
Цена за это небольшая - помолчать.
Такой прекрасный шанс себя понять.
%%
%%фото со страниц интернета%%


Рецензии