Мы артисты

Под аплодисменты, свисты
Кто признает,  кто  оценит?
Мы паяцы, мы артисты,
Уходящие  со сцены,
Кланяющиеся  низко.
Рассыпаем поцелуи,
Прирожденные артисты
Мы смеёмся, мы тоскуем.

А в далёком  синем небе наш душехранитель  ангел
Машет крыльями, как лебедь, обещая мир обманный.

Мы снимаем грим устало,
Сбрасываем в угол платья,
Сыта сценой до отвала
Артистическая братия.
И в любви, как на арене,
Как на сцене, на подмостках,
Кто-то бездарь, кто-то гений,
Кто-то акт вершит безмозгло.

А в далёком синем небе наш душехранитель  ангел
Машет крыльями, как лебедь, обещая мир обманный.

Привлекательно, что броско,
Конкурентно и способно,
Чтоб лепить фигуры с воска
У мадам Тюссо народу.
И не слышно больше скрипок,
Нежных клавишей рояля.
Кто же их в пути рассыпал?
Чудаков не отстояли.

А в далёком синем небе наш душехранитель  ангел
Машет крыльями, как лебедь, обещая мир обманный.


Рецензии
Да, действительно так: "Мы снимаем грим устало..." Без маски не хочется выходить на улицу... С уважением,

Юрий Абрамицкий   01.04.2016 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.