Иконка в углу

Иконка в углу и зазженная свечка.
Мурлыкает кот на диване лежа.
На кухне поленья щелкают в печке.
Тут жизнь протекает почти не спеша.

И старая женщина перед иконой,
Дрожащей рукой утирает слезу.
Она обращается к Богу с поклонном,
И весточку шлет чрез молитву к нему.

- Прости меня Боже в грехах я покаюсь.
Ты только на деток моих не ропчи.
Тебя попросить Боже я не стесняюсь.
Ты детям моим Иисус помоги.

Ты дай им здоровья, насущного хлеба,
Здоровых детей, то есть внуков моих.
Меня же к себе забери ты на небо.
Мне больше не надо, возьми только жизнь.


Рецензии