72. Плесень

          ***

         Вот это номер...
        Как такое вышло?
      Все кончилось обычной суетой.
   Какой там суицид?
 Какая крыша?
И водопад эмоций там - какой?
Но свято место пусто не бывает.
 И кто угодно пусть тебя читает,
   Увлекшись ярким титульным листом.
      А я - прости - пойду своей дорогой.
        Я изучил тебя до эпилога.
         А послесловие оставлю на потом.

          Эмоций больше нет.
         Такое дело...
       Ты мне элементарно надоела.
    Как в сентябре тебе я надоел.
  Истрачены до дна смешные чувства.
 Но даже здесь ни холодно, ни грустно.
А так...
Как будто малость приболел.

 Ну, ладно.
  Расписался не по делу.
    Мне все это давно осточертело.
       Закончим этот глупый балаган.
         Все умерло, и больше я не буду
          Играть с тобою в эти куклы вуду,
          По капле превращаясь во врага.

         Воистину, на этот раз прощай.
        Пойду из сердца плесень вычищать.

      ***


Рецензии