Тополь своей жёлтой рожей

Тополь своей жёлтой рожей
Таращится слепо в окно,
Увы, изменить невозможно –
Осень придёт всё равно…

«- Ах, золотой дворец!
Ах, золотое сияние!» -
Снова город-глупец
Попал под её обаяние.

Листья она бросает
От нечего делать, от скуки,
А он их жадно хватает,
Как письма во время разлуки.

Он, преклонив колени,
Целует её наряды,
И, позабыв о времени,
Зовёт её ненаглядной…

А я от влюблённой пары
Сбежала бы на край света…
От осени я устала –
Я жить не могу без лета!

}|{.|{


Рецензии