Попробуй понять

Я плачу в передник зашитой канонами веры.
Апостол пройдёт по ладошкам, воздаст по рублю,
покрестит мне воду, а после уйдёт на галеры –
на том и закончится наше минутное лю.

А верочка-дурочка строит ванильные лица,
и врёт-не моргнет, назначая последний глоток.
Идущий в пике не решает, куда приземлиться,
и где постелить. А иначе вращался бы стог.

И, если поверить тому, что по пьяни наботал,
закурит и выйдет в окно знаменитый барон.
Попробуй понять, а простишь ли – иная забота,
с душком запоздалых даров на алтарь похорон.


Рецензии