Наш мир огромный держится на странном равновесии..

наш мир огромный держится на странном равновесии,
обличие которого во мне рождает страх.
я вижу тех, чья жизнь течёт размеренно и весело,
и тех, кто рад еду держать в испачканных руках.

кому-то в обеспеченность билеты были выданы,
а кто-то подостойнее вскочил не в тот вагон.
я знаю тех, кто собственным пренебрегает выбором,
и знаю тех, кто выбора с рождения лишён.

мечтает кто-то в городе не повстречать оружия,
пока везет кому-нибудь не думать ни о чем.
я слышу тех, чьим голосом отмечено ненужное,
и еле - тех, в ком истина из сердца бьет ключом.

кому-то будто все к ногам всегда волшебно сыпалось,
а кто-то пробивает путь, не веря чудесам.
я помню тех, кто не ценил заботу или искренность
и тех, кто чистым был душой, но оставался сам.

наш мир огромный держится на этой безысходности,
и вряд ли лучше сделает его какой-то стих:
у каждого для помощи имеются возможности,
но правило имеется - не помнить о других.


Рецензии
Хорошо написано,искренне и от души...
Успехов и удачи во всем!..

Владимир Гурьянович   14.05.2016 23:49     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир! И Вам успехов!

Жанна Хабанова   15.05.2016 19:09   Заявить о нарушении