из жизни старой

Чего сказать,из жизни старой
Осталось мало в объективе,
Моя потертая гитара
И пара песенных мотивов.

Стихов тетрадка и бумажки,
А раньше было втрое больше.
Мои ошибки и промашки,
Их помню, прочее не очень...

Вся жизнь мелькала в объективе,
Теперь все помню как во сне.
Мой школьный почерк некрасивый,
И песни на одной струне.

Но я менялась постепенно,
Как следствие, менялась жизнь.
Что было светом, стало тенью.
Новые выводы вплелись.

Все шло степенно, но внезапно
Менялось словно в один миг.
И вот уже нельзя обратно,
И за спиной обрыв возник.

Только вперед и только в завтра,
Без тени прошлого, и шаг
Стерает предыдущий каждый,
Все снова в пропасть, не достать...

Что дальше будет? я не знаю...
Не слепит взгляд от перспектив.
Но я уверенно шагаю,
И вновь настроен объектив.


Рецензии