Одесса без смеха

Для смеха повод есть в Одессе не всегда,
Здесь правят бал из криминала господа,
Лишь только в них есть видимый успех,
А остальным  смеяться просто это грех.

Одесса стала захудалый городок,
Она во всем так есть унылости урок,
Здесь лишь желудок могут люди насыщать,
И по продукту определяют сейчас знать.

А на культуру всем конечно наплевать,
В фаворе тот кто может деньги добывать,
В Одессе  киллер, как почетный гражданин,
А вор в законе стал конечно господин.

Здесь клоунаду власть стремится навязать,
От нищеты  здесь хочется рыдать,
Смех по заказу так в Одессе вроде кнут,
А светлых дней в Одессе всегда ждут.\

Но власть не вечная всяк знает одессит,
И как философ часто он молчит,
А смех вернется ну,  как чистая вода,
И канут в лета криминала господа.


Рецензии