Земля военная

Родная, святая, бесценная…
Сестрица, кормилица, мать…
Земля – она также военная,
Лишь званий её не понять.

В окопах бойцы её видели,
В штабах замечали порой,
С ней в небо неслись истребители,
И с ней шёл по морю конвой.

Земля не считалась со службою,
Земля выполняла приказ,
И всё-таки самою нужною
Земля оставалась для нас.

То в рейды ходила с разведкою,
То с танком горела в огне,
Но быть посторонней соседкою
Земля не могла на войне.

В строю выделялась осанкою,
Под пули, не кланяясь, шла,
И каждому однополчанкою
Она в ратном деле была.

И разве предашь ты впоследствии
Того, кто с тобой шёл под шквал,
Кто рядом с тобой терпел бедствие
И кровь за тебя проливал?


Рецензии