Все они

У Набокова сердце чешется,
А Бальмонт умирает в любви.
И Есенин любил так, хоть вешайся.
У Шекспира она в крови.

Счастье там, где нам просто верят-
это Лермонтов говорил.
Грин искал свой единственный «берег».
Пушкин сам это чувство творил.

Силой стала она для Тургенева.
Достоевский испытывал страх.
Блок любил это платье белое,
И улыбку на влажных устах.

Бунин просто очаровался.
Лев Толстой себя превзошёл.
Маяковский с жизнью расстался.
А Островский совсем не нашел.

Все они от нее погибали
И боролись и нежились в ней.
И писали любовь, писали.
На страницах белых полей.


Рецензии