Дедушка Мазай и Зайцы

Весною однажды близ Малых Вежей,
Плыл дед Мазай на лодке своей.
Словно в Венеции, старый Мазай,
И в половодье любит свой край.

Промокшие зайцы тонули в лесу.
Прыгали кто на пенёк, на сосну.
Зайчиха-"купчиха" дрожала в кустах,
На помощь звала Мозая в слезах.


Вскоре причалил на лодке Мазай,
И перевёз десять зайцев в свой край.
Пусть в тесноте все зайчишки сидят,
Живы остались, но грустно глядят.


Дед всех зайчат накормил, напоил,   
Вкруг теплой печки спать уложил.
Утром зайчишек собрал он в мешок,
Отнёс на пригорок-зелёный лужок.


Выпустил зайцев Мазай из мешка,
Хлопнул в ладоши и крикнул:"Пока!"
Бросились зайцы бежать кто куда.
Здесь не страшна в половодье вода.
***


Рецензии
Анелечка!Замечательный стих
О Дедушка Мазае и Зайцах!
Поздравляю с Рождеством Христовым!
Здоровья!Счастья! Любви!

Валентина Пенина   07.01.2017 19:12     Заявить о нарушении
Spasibo Valentina!

Анеля Мазур   15.01.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.