***

Город устал. Он сонный. Он засыпает. Спит.
Я стою на краю свежевыкопанных могил
И дождём стекаю вниз с плит.
Отчего, хороший мой, мы с тобой не могли

Уберечься? Теперь под ребром саднит,
И лежать мне в одной из этих могил,
И скулить, как сука, и считать проходящие дни,
И под тяжестью всех обид и земли

Утопать в своей же истине и вине,
И глаза за веками прятать от воронья,
Чтоб глазные яблоки не выклевали из недр.
От того, что я - до сих пор твоя "я"

Моё сердце выстукивает шаманский ритм:
"Отчего, хороший мой, мы с тобой не могли
Уберечься?" И среди моих рифм
Мне лежать в одной из этих могил.
31.03.2016г.


Рецензии