В память о Юлии Петренко

На Святки
В зимний вечер,
С электрички
Шла девушка домой,
Дорожкою привычной...
Наутро
Скромный городок
Постигло горе.
А скорее - шок...
Нашли бездыханное тело.
Ещё при жизни
Силы тёмные
Свершили
Своё дьявольское дело.
Их даже не сравнить
Со зверем,
Ведь он не нападает
Сзади без причины первым.
На месте жертвы
Могла бы быть любая:
Сестра,
Иль мать,
Иль чья то дочь,
Но кто мог знать
Куда свой пыл
Направит сатана,
Гуляя,
Гонимый одержимо
В роковую ночь...
Не стало девушки -
Улыбки на земле.
Судьба великомученицы
Уготована
Была,
Как видно ей.
Невестою Христа
На небесах
Пусть Ангелом
Живёт она в сердцах.
Глаза её
И скромная улыбка
С Джокондой
Могут лишь сравнится.
И память светлую храня,
Мы будем за тебя молиться.


Рецензии