Суть

Мой взор обращён в суть.
Если в теле - то где-то в грудь.
Рой сомнений и мыслей ворох...
В бытии моём гнездо вьют.

Они лезут из всех щелей,
Из всех окон, углов, дверей.
Я пытаюсь быть чуть смелей,
Чтоб замедлить теченье дней.

Я есть то, что сейчас со мной.
И, о Ужас, со мной - Одно:
Непрестанный каскад страстей
Из мыслей, желаний, идей.

Я сливаюсь с моментом Здесь.
Наблюдаю ТУМан страданья.
Его корни и суть - желанья.
В голове о нём запись - Майя.

Его суть и природа - пуста.
Не несёт ни добра, ни зла.
Его сути с природой - Нет
То иллюзия, что оН - ответ.

Я устал и во мне Восстаёт
Тот, кто ждал, пока "Я" умрёт.
Этот Кто-то - есть чистый Свет,
Постоянный и верный Ответ.

Мне открылось Зерно Мгновения.
В сердцевине Его - Всплеск:
оСознание - суть Внимания,
Благородства Реальности Блеск.

Не томись в кручине сомнения,
Всё придёт в Одно со временем.
Труд Души - это светлый Путь,
С той Дороги нельзя свернуть.

29.03.16


Рецензии