ВОТ ТАК ДРУГ

Я скажу вам как поэт:
«Без печали жизни нет.
Остальное – радости
До известной малости.
Эта малость – Божья дань...».
«Ты болтать-то перестань,
А не то та божья длань
Отрядит такую дань,
Что невзлюбишь белый свет
Как раб Божий и поэт.
Вот такой на старость лет
Я даю тебе совет».

Понял я совет не вдруг.
Но поздней по мере мук
Внял – вся боль от Божьих рук,
Но накаркал милый друг.


Рецензии