Среди одетых

И не было тебе на свете равных
В уменье оставаться, уходя,
Таким же сокрушительно желанным…

Как много в этой осени дождя!

Как мало в ней хрестоматийно светлых,
Кленово-золотых, погожих дней!
«Да» или «нет» – подброшенной монеткой
Сверкнет. И неизвестно, что больней.

[Любить? Конечно, знаю. Это голой
Среди одетых…] По ступеням вниз
Сбежать в метро… опять подняться в город
И ни черта не узнавать без линз

Цветастого разбрызганного счастья…
Так бьются лишь сердца и витражи.
Так виртуоз играет на контрасте,
Легко скрывая истину во лжи.

Так обещают, что пройдет и это,
Участливо протягивая лёд.
[Да-да, я помню, кто из нас одетый]
Красивый джемпер. Он тебе идет.

Красивый жест – с повинной головою
Встать перед тем, кто как бы обречен...
Но и при этом быть самим собою,
Вольнолюбиво поводить плечом

И помогать плечу собольей бровью.
[О, как ты в этот миг неуязвим!]
Любовь? Не знаю, как нам быть с любовью.
В твой джемпер не укутаться двоим.


Рецензии
О-о-й, у меня мурашки по коже.Вот ОНО-НАСТОЯЩЕЕ!Браво!!!!

Евгения Журавлевская   16.02.2018 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.