Прогнулись...

Сжимается пружина до отказа.
В безумном напряженьи монолит.
Отдачи нет. Ожесточенья фаза.
Системе разрушение грозит.

Пружина подалась наперекос.
Летят болты и гайки разрывают.
Один толчок, и сталь пошла вразнос.
Она цела, систему починяют.

Состав стоит, а мимо поезда,
Спешат по расписаниям своим.
Хотели лучше, вышло : как всегда.
А груз казался только неделим.

Законы естества. Растёт простой.
Незнанье не отменит наказанье.
Конечно, кто - то платит за простой
И прочее. ...Но, как свежо преданье. ...


Рецензии