Хоть навалилась сотня бед

Хоть навалилась сотня бед
Не покосилась хата с краю
В стране, где люди вымирают
И до того всем дела нет
Встречаются печально мне
Вконец затурканные люди
Когда уже порядок будет
И жизнь достойная в стране?
Забился честности  родник
Обман бесчинствует без меры
Мне больно за пенсионеров
Голодных нищих и больных…
Да разве лучше остальным
Студентам, просто работягам
А  власть себе создала благо
Бессовестный эдем страны!
Господь страданья нам ускорь
Ведь не  возможно с тем смириться!
И как на кладбище, на лицах
Тоска, задумчивость и скорбь
Тарас ты снова слышишь стон
Хоть по стране свободы флаги
Она народу, как концлагерь
Для   выживанья  полигон!
Как можно нам теперь прожить?
Людей не мыслимы потуги
Подняли цены за услуги
А чем, позвольте, нам платить?
Зато на Банковской покой
И всё решается «завзято»
А наши пенсии с зарплатой
Стоят с протянутой рукой!
Но вериться, еще не вечер
И час возмездия придет
И мой обманутый народ
Добьётся жизни человечьей!


Рецензии
Почти Лермонтовский стих!
Довольно сильно написано и мудро!Как новый гимн Украины!

Мы верим в простой Украинский народ!

Наталичка Павленко   06.08.2016 18:29     Заявить о нарушении