Осень царство тревожных снов

Надоела осень, надоела.
И дожди, дожди, дожди,
Пожелтела листва, пожелтела.
И зима уже ждет впереди.

Я у осени тебя не просил,
Потому, что не смог бы вернуть.
А я осени  не простил,
Может быть, прощу когда-нибудь.

Осень- царство тревожных снов,
Королевство разбитых зеркал.
Но у осени нет грехов,
И у осени  в долг я не брал.

Надоела осень, надоела,
Сны осенние грустны.
Пожелтела листва, пожелтела,
До весны как до луны.

Что задумал - не завершил,
Не жалею о том ничуть.
А я осени не простил,
Может быть, прощу когда-нибудь.

* * *


Рецензии
Осень мудрая женщина.

Но у осени нет грехов,
И у осени в долг я не брал.

Ты это подтвердил.

А я осени не простил,
Может быть, прощу когда-нибудь.

Какая-то не стыковочка получается.

Алексей Прохожаев   11.11.2016 12:15     Заявить о нарушении