Утренний ноктюрн

      Рассвет - парное молоко...
      Теряю узы сна легко.
      По каплям времени взбираюсь
      К началу дня...И умываюсь.
      Глотаю утреннюю свежесть.
      Балкон - "на всю"...Приятно нежусь...
      Как дань; крутое яйцо,
      На кофе пеночки лицо.
      В прохладе звонче голоса.
      В кроваво-красном - колбаса...
      Сюжет еды нескромно беден.
      Сценарий прост: он мною съеден.
      Иду на первые лучи,
      Целуя солнце...Хоть кричи...
      Переворачиваю небо.
      Я в нём с весны вчерашней не был.
      Под искры, пламя, солнца сопло
      Иду, еще пустой, и теплый.

               * * *


Рецензии