В прозрачных сумерках

Под вечер, в сумерках прозрачных,
Ясней, острее очертанья
Картин, предчувствиям созвучных :
Таинственное угасанье. ...

Свеченье или отраженье?
Момент - лукавая улыбка.
Всё искажает настроенье :
Воображение - ошибка.

Но тайна Мира обретает
Другие контуры сознанья.
Она границы разрушает,
Когда теряет узнаванье.....


Рецензии