Тебе. Два упражнения

Я  именем твоим не назову
Отныне ни одну, его носящих.
Благодаря ему  еще живу,
В явь превращая сон о настоящем.

Тасую встречи,страны,,города,
Но нет в колоде козырей и значит
Стал главным глупый джокер -"никогда"
И масть закончилась с названием "удача".

Что делать? Все в конце сыграем в ящик,
Бог даст - во сне,не даст - так наяву.
Похожих много, но не настоящих
Как именем твоим я назову?

Ротенбург на Таубере
====================================

Ты именем моим не назовешь
Ни одного из тех,кто был твоими,
Не потому,что ты забыла имя,
А потому, что не умеет дождь,
Переходящий в снег, грозу ли,ливень,
Насквозь промокших, сделать вновь сухими
И зря бредешь одна сквозь дождь во имя
Того,что ты всю жизнь   услышать ждешь,.
Ну, а искусство - сделать двух двоими,
Как именем моим ты назовешь?

Яхимов


Рецензии