Шалун

Ломая прически красивым девчонкам,
Стремительно улицей мчался вперед.
Шумел и толкался и чем-то кидался,
Как будто других, не имея забот.

Поверхность речную легонько потрогал,
Оставив морщинки на ней,
Расхохотался и в небо умчался,
В пятнашки играть средь простых сизарей.

Умаявшись, тихо гулял над травою,
Блуждал среди первых цветов,
И силы собрав, вдруг ко мне привязался,
Задрав неприлично подол.

Потом оглянулся, в лицо мое дунул,
И в ухо тихонько сказал,
Прости мои шалости, я как умею,
Тебя целый день развлекал.


Рецензии