Французский старый ресторан...

Французский старый ресторан
манил к себе,фанатов страсти,
в бокалах красное вино,
вино любви и статус счастья.

И всюду,лишь один ля мур,
улыбки ,шелк ,меха и жемчуг и 
мон а ми, и мон а ми, целуя руки
тихо шепчут.

Огни на столиках горят,как
светлячки ,огонь их тает,дым
сигаретный прячет взгляд,и
лица еле различаем.

Шелка и бархат ,жемчуга
и нитка бус на томной шее,
на сцене музыка звучит,и  ноты
страсти не жалеют .

Они   поют  им о любви,и 
танго нежно грусть вселяет,
дым сигаретный прячет взгляд
и кто-то от любви сгорает.

Хрусталь таит тепло любви,
и чувства магию скрывают,
а слезы свечи льют свои
и чувства с дымом улетают.

В руке рука и томен взгляд,
а губы манят поцелуем,
и щеки краскою горят,
когда с тобой любовь танцует.

Кофейный запах и коньяк,
в бисквите горстка марципанов,
слова от танго на устах
и от духов лишь запах пряный.

 Луна загадочна плыла и свет
 ее в окно струился,им
 сам Господь любовь отдал,
 в безумный танец превратился,

Оркестр плачет и поет и
души дарят свою нежность,
весна любовь им отдает,
святую жизни неизбежность.

Мадам Клико и Помпадур и
блеск брильянтов ослепляет,
а свет свечи мерцал в глазах
и потихоньку вдруг растаял.

А где то первая звезда,погасла
в утреннем тумане,растаял
дым и тишина возникла в
шумном ресторане.

Скрипач устал,не стало сил ,
а пианино вдруг охрипло,а
шансонье готов упасть,ведь
отдыхать тут не привыкли.

Скучают тени Помпадур,
мадам Клико все стихло в зале.
и нет нарядов от кутюр,
и марципаны растерзали.


Рецензии