Выдыхай, выдыхай огонь

Выдыхай, выдыхай огонь…
Зелень глаз потекла в холмы. Вдалеке где-то слышен вой, цвет герани дождем не смыть.
Выдыхай ледяной покой, тысяч лет кружевную вязь. Норы узкие под горой…
Ты теряешь реальность/связь с синим небом, с сырой землей и с листвой, перепревшей в дерн. Рассыпаясь на камни тлей, превращаешься в дикий торн, превращаешься в легкий дым,
Йако – тень двух поющих лун.
Старый лис станет молодым, сбросив шкурку [бела, как лунь]. И сейчас ты – цветок, весна, шелк волос и дрожанье рук. Шкурка стала тебе тесна, из-под ребер взмывает стук и стихает в долине снов, ветров теплых и мятных трав.
Ищешь рисовый хлеб и кров.
Лисам ведом ли будет страх?
Или магий так крепок щит – нет меча на тебя, молитв, путь из призрачных нитей сшит, из заклятий во мраке свит.
Тонкий стан, губы дарят сласть – одурачишь, сведешь с ума, в лабиринтах с тобой пропасть, миндалем где пропахла тьма. Йако – девушка_ без_лица, поцелуй перед смертью в лоб, сказка Инари без конца.
От тебя кто уйти бы смог?
Выдыхай золотую пыль…
Черных духов следят глаза.
Чем ты хочешь сегодня быть?
Что ты хочешь сейчас сказать?


Рецензии