Горная речка

Цвет лазурный капустного поля
Разведи пополам с облаками
И с куделью полян иван-чая.
Расплескай это всё меж горами.

И получится ленточка кружев
Из воды, перевитой с камнями.
И несутся, и вскинутся струи,
Где подмытые скалы упали.

А в раздольном шелку переката
Её конь перейти не боится
И набрызгать студёные капли
На точёные скулы гранита.


Рецензии
Очень образно, уникальные сравнения и метафоры!

Ингрет Нагоева   05.02.2020 22:26     Заявить о нарушении