Как можно верить без любви...

Как можно верить без любви,
Любить без толики надежды,
Без веры клясться на крови
И сбрасывать с себя одежды?..

Сегодня я в безверьи был.
Сегодня пьяную надежду
Я в муках горечи топил,
Как ненависть любил невежда.
Я попытался у Судьбы
Узнать, как стонут в небе птицы,
На миг о чуде позабыть,
Ища любви в невинных лицах...
Беспечность. Глупый идеал
Любви не ищущих в просторах!
Кто не любил, тот не предал
И не нуждается в укорах...
Но СЧАСТЬЯ не познали те,
Кто не обрел и не увидел,
И радость от пустых утех,
Как в подаяньи нищий, видел!

18.01.2005


Рецензии