Собственноручно обездоленные

Разъединенье душ и тел,
Симфония многоголосых
Надрывно мечущихся стрел
И на безжалостных колесах
Любви намотанная тень,
В глазах - мольба, и меч из ножен
Освобожден, и томит лень,
И взор нещадно осторожен...
Война. Раздавленное семя
Едва готовым прорасти
Ногой, освободившей стремя -
Итогом жалкого пути...
О Неразумный! Сбрось доспехи,
Остановясь среди полей
И пересчитывая вехи,
Не тщись победою своей!
Война сердец стальнобагровых,
Не тонущих в своей крови
С итогом жалким и суровым -
Невсхожим семенем любви...

19.01.2005


Рецензии