Не пытайся бежать

не пытайся бежать, это еще никого не спасало,
даже если болит, даже если себя потеряла.
если колит внутри, будто сердце разбилось о скалы
и шаги на асфальте смыло теплым дождём.

не пытайся бежать, там все равно не найдешь ответа
в твою любимую осень уже не купить билета
там все полыхает упала большая комета,
или прошелся бешеный шторм.

посмотри на себя, синяки, растеклась помада .
куда ты бежишь? Там не ждут, никуда не надо.
почему же ты до сих пор так панически рада,
что в глазах отражается он ?

не копайся в себе, дай сойтись всем рубцам,
от этого в памяти остается лишь шрам
его видно порой по нашим усталым глазам.
только выплюнь в горле стоящий ком.

никуда не спеши, у тебя есть в кармане спичка,
подкури сигарету, пусть и плохая привычка,
загадай желание на правой щеке ресничка.
И прошу забудь обо всём.


Рецензии