Ты вновь ушла...

Ты вновь ушла... А я остаток дня
Пытался утолить, едва возможно,
Духовный глад, почти неосторожно
Безликих строчек веер оброня.
Ты уж спала. В твоих чудесных снах
Я раствориться силился незримо
Морозно-жаркой вьюгой, зноем зимним!
Но в снах твоих - волшебная весна...
Она кружит, манит, зовет
И от меня уносит, обнимая,
В неведомые дали цветомая,
Как будто в мае слаще станет мед...
Впусти меня! Позволь тебя любить!
Позволь любить сейчас, а не когда-то!
Не допусти бессмысленной растраты!
Позволь себя в тебе мне утопить!..

04.02.2005


Рецензии