друзья

Итак, среда, я с упоением
Беру перо, блокнот, бокал...
Еще ни слова не сказал
Но предвкушаю это трение

Бумаги белой и пера,
Там будет что-то неземное,
Мои друзья, они со мною
Сегодня, завтра и вчера

Стоят ли у плиты вечерней
Диван ли телом повторив
Пьют что-то терпкое из слив
А то в позиции манерной

Они сегодня говорят,
Жестикулируют, их речь
Способна сжечь или сберечь
И может быть еще состоят

О бытие, о жажде стран
О том что все идет на лад
О том что порванный халат
Что муж тихоня и тиран

И пьют вино и молоко
И далеко меня ведут
И хорошо и там и тут
А лето где-то далеко

А там и зелень пряных трав
И сарафан и парус бел
И стройность оголенных тел
Любовь, цветы и мягкий нрав

И кто-то скажет тихо Да
Потом игристого нальем
Прочтем стихи или споем
Весна, Октябрьский, среда


Рецензии