Поезд в будущее

Пустая подземка, час ночи в Москве,
Стою я и жду на перроне
Последнего поезда, что вдалеке
Таится в ночном перегоне.

Он тихо, крадучись, ползёт по путям,
Меня фонарями встречая,
Колёсами плавно по рельсам свистя,
Вагоны игриво качая.

И передо мной открывает он двери,
В красивый и светлый вагон,
Послушать игру перегонной свирели,
И стука колес перезвон.

Вокруг все затихло, снаружи стемнело,
Меня тишиной оглушило,
Еще никогда мое бренное тело
От страха такого не стыло.

Но время настало и двери закрылись,
Чуть тронулся поезд в тиши,
Колонны во тьме как и станция скрылись,
А с ними моя часть души.

Несётся мой поезд вперед, в никуда,
Смотрю я назад из вагона,
И знаю, что я не вернусь никогда
Во тьму дней проживших перрона.


Москва 31 марта 2016 г.


Рецензии