Костер

Скоро, уже скоро наступит лето,
Ждет меня долгожданный простор.
Теплынь,  море яркого света,
Степь, река в камышах, и конечно костер.

В воду свесили косы, пушистые ивы,
В голубой тишине, комки облаков,
До чего ж все вокруг неподдельно красиво,
Все свободно в дыхании свободных ветров.

Солнце садится в закат перегретый,
Потянуло нежной прохладой с реки.
Остывает азарт от рыбалки пропетой,
Остывает все, кроме сердца внутри.

Оно распахнуто чувствам навстречу,
К тому пониманию, где место твое-
В природе, своей красотой извечной;
С ней сливаясь, становишься частью ее.

Все стихии в то время в воле твоей:
Воздух прозрачный, вода и земля,
Только мы, в этот миг, поклоняемся ей -
Столь желанной здесь- стихии огня.

Рожок, ясный месяц, в небе простер.
Ночь накинула звездную шаль.
Мир осветил только этот костер,
Отодвинув все в темную даль.

Вьется легкий дымок над костром,
Вьются также неспешные речи,
Расслаблено, ни о том, ни о сем.
Смолкают, покою ночи не переча.

В минуту эту, вглядевшись в огонь,
Не спугнуть бы, бережно, осторожно;
Протяни только руку и тронь,
Свое счастье увидеть можно.


Рецензии