Эволюция

Меня гнобили для того
Чтоб отражать я научился
И вот Земля уже во Тьме
И только я один лучился!

В начале я метался как в кошмаре
Я в Черном море парусом белел
Не находился в вашем я Товаре
Я и Рабочей силы не имел.

В начале я, гипотенузу
От вертикали отдалил
Так изобрёл себе обузу
Я градус свой установил.

Я вычислял из чисел корень
Чтобы понять где Дух мой был
Корни пронзил Вселенной шкворень
При деформации он ныл.

Как геометр основанье
Искал я кругу и лицу
Мне то служило испытаньем
Я душу не дал подлецу.

Рисую функцию из чисел
Из десяти мне данных цифр
Они предел всей моей мысли
Я перед ними как факир!


Рецензии