Ему уже одиннадцать?..

Ему уже одиннадцать? О, Мерлин!
Как годы эти быстро пронеслись...
Приедет скоро в Хогвартс? Я уверен -
Весёлая у нас начнётся жизнь!

Небось, заносчив, как его папаша,
Напыщен, как индюк, невыносим.
Он "наша слава", "честь и гордость наша"...
Уверен я - наплачемся мы с ним!

Вот он сидит - мальчишка, как мальчишка...
Все на него восторженно глядят.
Лицом в отца. Похож... И даже слишком.
Но что я вижу? Мерлин! Этот взгляд!

Его глаза - два ярких изумруда -
Воспоминаньем душу обожгли.
Как будто взгляд твой ласковый оттуда
Коснулся сердца моего, Лили...

И всё в нём вновь от боли всколыхнулось,
Вмиг возвратилось прошлое назад,
Как будто ты, как прежде, улыбнулась,
Сквозь годы подарив мне этот взгляд.


Рецензии